Bem, como o nome diz, a intenção era beber 1000 chopps antes do milésimo gol do Romário. Não conseguimos evidentemente, mas quem se importa? Continuaremos nossa luta etílica até o fim. Mas não só isso, também pretendemos avaliar a qualidade do chopp, do atendimento e do ambiente em vários bares da cidade. Famosos ou não. 1ª etapa: 30 chopps 2ª etapa: 30 chopps 3ª etapa: 25 chopps 4ª etapa: 25 chopps 5ª etapa: 16 chopps 6ª etapa: 20 chopps 7ª etapa: 20 chopps Total até agora: 166 chopps Lila: 58 chopps Celta: 53 chopps Xianey: 55 chopps maio 2007 junho 2007 julho 2007 agosto 2007 novembro 2007 dezembro 2007 fevereiro 2008 abril 2008 agosto 2008 milchopps@gmail.com Feira Livre Suburbia Tales Woman of Affairs Celta's Dark Spot |
sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008
::Sláinte!:: Em um átimo de desprendimento, esta correspondente internacional se embrenhou pelas mais adversas paisagens, desbravando Dublin em meio à chuva e ao vento, para trazer ao nosso público sedento mais um furo de reportagem. De pub em pub, disputei espaço em balcões com celtas selvagens, vestidos todos para a guerra. Sem conhecer o medo, consegui meus pints de Murphy's, Beck's, Staropramen, Erdinger e, como não poderia deixar de ser, Guinness. Outras aindas foram provadas, mas no calor da batalha, perdi algumas preciosas informações do meu banco de dados. Deslocando-me por entre hordas de irlandeses e esoceses, todos à carater para o combate do Six Nations Championship, fui vista públicamente torcendo para a França, contra a Inglaterra. E, mesmo que minha dedicação tenha sido inútil, ela me garantiu a simpatia de multidões embriagadas, e o direito de continuar dormindo na casa do meu amigo gaulês. Tomei ainda Porto Ferreira, um Merlot chileno qualquer, e uma vodka tônica, mas excetuando o primeiro, nada digno de nota. Mas o ponto alto como correspondente internacional do Mil Chopps ainda estava para vir. Eu e meu colaborador francês descemos do Luas e prontamente nos perdemos numa área completamente cinza da cidade. Mas logo pudemos identificar pelo cheiro o caminho da felicidade. Meu amigo, a esta altura já um pouco verde ("isso tem cheiro de plástico queimado…") e eu seguimos encontrando pistas de que estávamos no caminho certo: O importante era seguir com persistência: Quando por fim chegamos, meu algo relutante fotógrafo foi obrigado a registrar o meu profissionalismo e seriedade diante da difícil tarefa que me aguardava: A fábrica da Guinnes funciona neste mesmo local desde sua fundação, em 1759, e não é visitável, ali são produzidos ainda hoje 3 milhões de pints diários. Mas, pela bagatela de 14 euros (*ui*) é possível conhecer os sete andares abertos para a visitação do público. Uma exposição muito boa mesmo (quem o afirma é uma professional do ramo, veja bem), mostrando a história da cerveja mais famosa do mundo, da sua distribuição pelo mundo, como funciona seu processo de fabricação. Há também salas com soluções bastante criativas para expor as propagandas da marca, seus gadgets, e até a construção dos barris de armazenagem e ao consumo responsável de álcool. "A parte obrigatória para receber incentivos do governo", meu ácido colaborador comentava. Mas cá entre nós, até que não é má idéia, já que esse povo das ilhas não tem idéia do que significa "beber com responsabilidade". Isso fica evidente até aquí na España, quando estão viajando.
Por fim, chegamos ao Gravity Bar, no alto da construção, onde se pode ter uma visão de 360º incrível de Dublin, com os marcos da cidade destacados a través de citações adesivadas nos vidros, de autoria de grandes escritores, uma das maiores tradições da cidade: Shaw, Wilde, Joyce e mais uma galera. Lá em cima, algo mágico acontece, a sua entrada, que já era um peso de papel muito bacana: Se transforma mágicamente nisso:
Dublin é um destino recomendadíssimo para os leitores de Mil Chopps! posted by Celta @ 20:02 | | |